Салат фризе с жареной рыбой и заправкой из лимона

08 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рыба мандариновый сок лимонный сок салаты жарка фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 3 ст. л.

филе плотной белой морской рыбы – 400 г

яйцо – 1 шт.

соль

салат фризе – 200 г

газированная вода – 30 мл

Для заправки:

соевый соус – 2 ст. л.

Для заправки:

перец черный молотый – 1/3 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

масло из виноградных косточек – 3 ст. л.

сок лимонный – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Яйцо взбить с газированной водой. Масло разогреть на сковороде, рыбу обмакнуть в кляр и обжарить по 1 мин. с каждой стороны; переложить на бумажное полотенце, слегка посыпать солью. Чеснок измельчить. Все ингредиенты заправки поместить в блендер, смешать сначала на минимальной скорости, а затем в течение 30 сек. увеличить скорость до максимума; взбивать еще 20 сек. Половину заправки смешать с салатом фризе, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку аккуратно налить на тарелки рядом с салатом, а поверх разложить рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

Еще больше статей на Gastronom.ru