Салат фризе с жареной рыбой и заправкой из лимона
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло растительное – 3 ст. л.
филе плотной белой морской рыбы – 400 г
яйцо – 1 шт.
соль
салат фризе – 200 г
газированная вода – 30 мл
Для заправки:
соевый соус – 2 ст. л.
Для заправки:
перец черный молотый – 1/3 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
масло из виноградных косточек – 3 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
Шаг 1
Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Яйцо взбить с газированной водой. Масло разогреть на сковороде, рыбу обмакнуть в кляр и обжарить по 1 мин. с каждой стороны; переложить на бумажное полотенце, слегка посыпать солью. Чеснок измельчить. Все ингредиенты заправки поместить в блендер, смешать сначала на минимальной скорости, а затем в течение 30 сек. увеличить скорость до максимума; взбивать еще 20 сек. Половину заправки смешать с салатом фризе, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку аккуратно налить на тарелки рядом с салатом, а поверх разложить рыбу.