Свекла с соусом из зеленого сыра с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 670.00 ккал/порция
100 г сыра с благородной зеленой плесенью
соль
грецкие орехи – 50 г очищенных
Для заправки:
2 средние свеклы
100 г сливок
масло сливочное – 50 г
шампиньоны
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.