Конфеты Пчелка

03 декабря 2015 г.

Если хочется удивить детей необычным лакомством, приготовьте конфеты «Пчелка» по нашему рецепту. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого чудесного десерта! По вкусу и сути своей изделия немного напоминают пирожное «Картошка», но мини-формат, а также начинка позволяют отнести их к разряду конфет. Какое печенье взять для основы десерта? То, что вам нравится, разумеется, потому что от него зависит вкус готовых конфет. А вот миндаль в составе вполне можно заменить грецкими орехами или фундуком: получится тоже вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 197.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/12.00 г/19.00

ананас какао миндаль десерт конфеты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

миндаль – 100 г

сахар – 1 ч. л.

белый шоколад – 70 г

пудра сахарная – 2 ст. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

сдобное печенье – 250 г

какао-порошок – 2 ст. л.

ананас консервированный – 100 г

молоко – 0,3 стакана

миндальные хлопья – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить основу для конфет. Печенье поломать на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить миндаль и измельчить. Пересыпать в небольшую миску и оставить до использования.

Шаг 2

Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.

Шаг 3

Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики-конфеты, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.

Шаг 4

Насыпать в большую тарелку сахарную пудру. Добавить оставшийся порошок какао и перемешать. Обвалять конфеты в смеси со всех сторон. Выложить на решетку.

Шаг 5

Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

На «спинке» каждой конфеты-"пчелки" нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

Конфеты своими руками

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты!

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru