Торт Орео (Oreo Cake)

25 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сливочное масло сахар соль рецепты с молоком яйца рождество какао мука ванилин выпечка торт разрыхлитель новый год пасха вода крахмал ликер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для мусса:

сахар – 2 ст. л.

желатин в гранулах – 15 г

яйца – 1 шт.

крахмал – 2 ст. л.

сливки – 1,5 стакана

молоко – 175 мл

вода – 1/4 стакана

ванилин – 1 ч. л.

для мусса:

размолотое печенье Oreo (или другое шоколадное печенье) – 50 г

для шоколадного бисквита:

сахар – 1/3 стакана + 1 ст. л.

масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.

яйца – 3 шт.

крахмал – 2 ст. л.

какао – 2 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

мука – 1/3 стакана

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

вода горячая – 1 ст. л.

кофейный ликер Kahlua – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой 8" (20 см) форму. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст. л. сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде (если будет слишком густо, т.к. какао может быть разным, то добавить ещё немного воды). Влить растворённое какао во взбитые белки, добавить ликёр, перемешать. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки. Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить. Готовим мусс: Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворённый желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (недолго, т.к. мусс может окраситься в чёрный цвет). Сборка: Застелить разъёмную 8" (20 см) форму плёнкой. У остывшего бисквита подравнять бока и верхушку, разрезать его на 2 коржа и выложить первый на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем (я добавила ещё немного ванильного печенья, чтобы было не так мрачно). Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru