Птица на вертеле в духовом шкафу
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
соевый соус – 4 ст. л.
сок 0,5 лимона
цыпленок или любая другая птица – до 1,5 кг
специи для курицы – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
овощи по вкусу
майонез – 4 ст. л.
Шаг 1
У многих хозяек есть вертел в духовом шкафу, которым они никогда не пользуются. А зря. Приготовление на вертеле (гриле) мяса, птички или сложных рулетов менее трудоёмкое. Приготовьте маринад из специй.
Шаг 2
Обмажьте потрошёную птицу. Насадите её на вертел, заправив ножки в кожу гузки. Оберните крылышки фольгой, чтобы не сгорели.
Шаг 3
Готовьте на среднем огне, постоянно переворачивая. Под птичкой оставьте противень с водой, так она будет более сочной. За 15 мин. до готовности снимите фольгу с крыльев.
Шаг 4
Подать с овощным салатом.