Консервированный красный лук
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – 50 мл
уксус винный красный – 100 мл
портвейн – 200 мл
сахар – 150 г
лук красный – 2 кг
вино красное – 750 мл
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукружиями, чеснок – пластинами. В большой сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, перемешать, чтобы они полностью покрылись маслом. Добавить сахар и соль, готовить на небольшом огне без крышки 50 мин. Время от времени перемешивать.
Шаг 2
Влить вино, уксус и портвейн. Готовить на сильном огне без крышки, помешивая, 30 мин. Дать полностью остыть, затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.