Полтавская приправа

23 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь яблоки лук заготовки перец украинская кухня болгарский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 0,5 кг

соль – 0,5 стакана

чеснок – 300 г

лук репчатый – 0,5 кг

перец болгарский красный – 1 кг

жгучий красный перец – 4 стручка

кислые зеленые яблоки – 0,5 кг

помидоры – 5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть и очистить. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры, лук, морковь, яблоки, болгарский и острый перец нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Смесь получится жидкой.

Шаг 3

Перелить в большую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, 1–1,5 ч. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Соль всыпать в готовую приправу постепенно, маленькими порциями, пробуя на вкус. Можно не закрывать герметично, а просто хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru