Телятина в соусе из щавеля

17 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 362.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.00 г/17.00 г/9.00

сливки петрушка морковь укроп кинза щавель второе блюдо филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец черный – 4 горошины

корень сельдерея – 0,25 шт.

укроп, петрушка, кинза – по 2 веточки

морковь – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

соль, белый перец – по вкусу

сливки жирностью 22% – 1 стакан

филе телятины – 800 г

щавель – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Морковь, лук и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и подпечь на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. С бульона снять пену, добавить подпеченные овощи, петрушку, укроп и кинзу и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.

Шаг 2

Приготовить соус. Щавель вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг. Смешать со сливками и измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить соль и белый перец и прогреть, не доводя до кипения. Вынуть мясо из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru