Суп с алфавитом и зеленым маслом
Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не надо писать, а только жевать и получать удовольствие!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 354.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.00 г/23.00 г/24.00
морковь – 2 шт. большого размера
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
брокколи – 1 головка
куриные бедра – 2 шт.
соль
куриные шейки и крылья – по 6 шт.
масло топленое – 0,5 ст. л.
паста в форме букв – 100-120 г
перец черный – 10 горошин
для зеленого масла:
укроп – 1 пучок среднего размера
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.
Шаг 2
Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.
Шаг 3
Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся).
Шаг 5
Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин.
Шаг 6
У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 7
Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 8
В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.