Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 371.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/30.00 г/16.00
масло оливковое – 2 ст. л.
морковь – 1 шт. среднего размера
чеснок – 1 зубчик
цукини – 1 шт. небольшого размера
соль
горошек зеленый замороженный – горсть
лук-порей – 1 небольшой стебель
вареная ветчина – 100 г
масло сливочное – 4 ст. л.
зерновой хлеб для тостов – 4 ломтика
яйца перепелиные – 4 шт.
Шаг 1
Измельчить порей, промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Ветчину, цукини и морковь нарезать очень мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать в нем лук и чеснок 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 3 мин., положить цукини, жарить 2 мин. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать, накрыть крышкой. Срезать с хлеба корки, раскатать каждый кусок скалкой и смазать оливковым маслом. Затем уложить получившиеся тонкие хлебные пластины в формочки для маффинов, утрамбовывая пальцами. Запечь в разогретой до 220 deg&С духовке до золотистого цвета. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной, поставить обратно в духовку, чтобы овощи прогрелись, 3–4 мин. Тем временем на оставшемся сливочном масле пожарить по отдельности из каждого перепелиного яйца глазунью. Уложить поверх овощей глазунью в каждую корзиночку и подавать.