Салат из свекольной ботвы с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 260.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.83 г/23.41 г/14.68
свекольная ботва – от 3 молодых свекол
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
аджика – 1 ч. л.
соль – по вкусу
грецкие орехи – 60 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 3
Смешать в миске ботву, орехи, лук, чеснок и петрушку. Добавить аджику, соль по вкусу и масло. Еще раз перемешать и подать к столу.