Фриттата с красным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 329.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/25.00 г/11.00
масло оливковое – 2 ст. л.
молодой картофель – 300 г
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
яйцо – 8 шт.
лук красный – 1 луковица
соль
тертый чеддер или эмменталь – 80 г
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности, 12–15 мин., остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и измельчить. Обжарить картофель в разогретом масле на маленьком огне, 4–5 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
Шаг 2
Взбить яйца, добавить 2/3 сыра и петрушку. Приправить солью и перцем. Влить яичную смесь в сковороду и готовить на медленном огне 18–20 мин. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 5–7 мин., до образования золотистой корочки.