Ризотто с ягодами
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 85.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/36.00 г/100.00
сливки жирностью 22% – 150 мл
масло сливочное – 25 г
мята свежая – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
рис арборио – 200 г
молоко – 500 мл
корица молотая – 1 ч. л.
смесь ягод (малина, черника, красная смородина, голубика, черешня) – 250 г
Шаг 1
В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Вскипятить молоко и сливки. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 мин.
Шаг 2
Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2–3 мин.