Cool lemon

17 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сироп рецепты с молоком лимонный сок фруктовый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 90 мл

фруктовый сироп – 1 ч. л.

сок лимонный – 30 мл

лед

сахарный сироп – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты, кроме сиропа, взбить в шейкере со льдом. Процедить в бокал для коктейля, осторожно добавить фруктовый сироп. Украсить «дельфином» из неочищенного банана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики с лимонным творогом

Если вы еще не пробовали блинчики с лимонным творогом — это настоящее упущение! Лимонный творог — совсем не то же самое, что обычный творог с какими-нибудь вкусными добавками вроде изюма или цукатов. Это необычная, освежающая начинка с легкой кислинкой и ярким цитрусовым ароматом. По нашему рецепту готовится она из обычного творога с добавлением лимонного сиропа из сока и цедры лимона, а также коричневого сахара. Такая начинка особенно хороша в тонких блинчиках на молоке — получается изысканный и нежный десерт.

Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

Французские crepes отличаются особой «утонченностью» – их можно было бы считать даже диетическими, если бы... Где вы видали французскую кухню без соуса? Он полагается даже к блинам.

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века Анна и Виктор Пуляр открыли харчевню в местечке Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Наибольшим успехом у путешественников, приезжающих в город, пользовался пышный омлет матушки Пуляр. Рецепт этого блюда остался тайной, поэтому сегодня существует несколько вариантов этого омлета.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru