Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

15 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баклажаны лесные орехи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый виноград без косточек – небольшая кисточка

масло оливковое – 2 ст. л.

баклажаны небольшие – 2 шт

смесь салатов – 200 г

соль

Для соуса:

чеснок – 1 зубчик

масло из виноградных косточек – 3 ст. л.

орехи лесные очищенные – 100 г

сок и цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 мин. Орехи, чеснок и цедру лайма измельчить до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить. Баклажаны промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, слегка при этом надавливая на их поверхность. Перемешать с оливковым маслом. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, 7–10 мин. Смесь салатов перемешать с соусом (если соус получился слишком густым, добавьте в него 1–2 ст. л. холодной воды), затем разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки баклажана и виноград.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru