Лимонный сорбет с чаем эрл грей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 120.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/30.00
пудра сахарная – 170 г
лимоны – 10 шт.
сухой чай эрл грей – 1 ч. л.
Шаг 1
Залить чай 1 л кипятка, оставить на 5 мин., затем процедить и дать остыть. Налить чай в форму для льда и заморозить (можно в течение ночи). Из лимонов выжать сок, влить его в сотейник, добавить сахарную пудру и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, до однородности, затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лед, приготовленный из чая, разбить в блендере в мелкую крошку, разложить по вазочкам для мороженого. Полить сладким лимонным соком и немедленно подать к столу.