Клубничный сорбет со сладким перцем

10 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 75.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/17.00

сахар клубника перец десерты сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 4 ст. л.

соль – на кончике ножа

бальзамический уксус – 2 ч. л.

свежая клубника – 600 г

перец красный сладкий – 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец очистить от семян, положить на сковороду, залить кипятком и припустить, 2–3 мин. Ложкой соскрести с кожуры мякоть, измельчить ее в пюре с бальзамическим уксусом. Приправить солью. Клубнику размять ложкой, протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить к клубнике пюре из перца, сахар, перемешать. Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или переложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру на 2 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru