Щавелевый суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
картофель – 100 г
щавель – 200 г
чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 20% – 100 мл
сметана – 2 ст. л.
бульон овощной – 800 мл
петрушка
Шаг 1
В кастрюле обжариваем пропущенный через пресс чеснок, добавляем 800 мл овощного бульона, 100 г тертого картофеля и подогреваем 20 минут. Затем добавляем листья щавеля и 2 ст. л. рубленой петрушки и варим еще 10 мин. Содержимое кастрюли переливаем в блендер, измельчаем, добавляем сливки и сметану. Получившееся пюре переливаем в кастрюлю, солим - перчим по вкусу и подогреваем.