Пирожки из слоеного теста с яблоками

22 июня 2007 г.

Пирожки из слоеного теста с яблоками порадуют тех, кто обожает сладкое, но не готов тратить на приготовление «вкусненького» слишком много времени. Наш рецепт идеально решает последнюю проблему! Для приготовления пирожков понадобится готовое замороженное слоеное тесто (к выбору которого вы, разумеется, можете подойти с особым вниманием), а также ломтики свежих яблок. Результат же обычно вызывает самое искреннее восхищение! Поэтому хрустящие пирожки из слоеного теста с яблоками подойдут как для семейного вечернего чаепития, так и для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

яблоки фрукты выпечка слоеное тесто пирожки с яблоками слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

яблоки – 4-5 шт.

сахар – 2 ст. л.

сахарная пудра – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тесто для пирожков. Сначала переложите упаковку с ним из морозильной камеры в холодильную на пару часов, затем дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Тесто осторожно раскатайте в пласт толщиной 10 мм. Разрежьте на прямоугольники.

Шаг 3

Распределите по порциям теста нарезанные яблоки и посыпьте сахаром. Защипните края так, чтобы серединка была открытой.

Шаг 4

Выложите на противень и выпекайте 25–30 минут при температуре 210°C.

Шаг 5

Дайте немного остыть и посыпьте пирожки сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru