Крем-брюле с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
разные сезонные ягоды
сливки жирностью 33-38% – 500 мл
тростниковый сахар для карамельной корочки
крупных яичных желтка – 8 шт.
ваниль стручковая – 4 г
сахар тростниковый – 65 г
Шаг 1
Нагреть духовку до 100 градусов. Желтки, ваниль и сахар добавить в сливки и перемешать. Процедить через мелкое сито. Разлить по формочкам. Положить в каждую креманку по клубнике, порезанной пластинами, и ягоды голубики, притопить ягоды в смеси. И выпекать от 30 до 40 мин. до состояния густого желе. Охладить. При подаче посыпать тростниковым сахаром, верх обжечь, украсить ягодами.