Карельские пирожки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл)
для картофельной начинки:
картофель крупный – 10 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
для рисовой начинки:
рис круглый – 2 дл
соль – 1 ч. л.
молоко – 1 л
масло сливочное – 1 ст. л.
для теста:
вода – 2 дл
рисовая мука – 2,5 дл
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 2,5 дл
для яичного масла:
сливочное масло комнатной температуры – 100 г
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки. Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать. Выпекать при 250 градусах 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут. Обычно пирожки подаются с яичным маслом. Яичное масло: Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Подавать к теплым пирожкам.