Абрикосовый мусс
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
консервированные абрикосы – 1 банка (850 г)
желатин в гранулах – 1/2 ч.л.
сливки жирностью 33% – 200 г
крупных яичных желтка – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Желатин замочить. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками. Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить абрикосами.