Салат из руколы с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 78.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/5.00 г/7.00
масло оливковое – 1 ст.л.
клубника – 300 г
уксус бальзамический – 1 ст.л.
горчица сладкая – 1 ч.л.
соль – по вкусу
спаржа зеленая – 8 стеблей
рукола – 200 г
Шаг 1
Клубнику вымыть. Половину ягод взбить в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Нарезать небольшими кусочками. Руколу вымыть, крупно нарвать. Оставшуюся клубнику тонко нарезать. Смешать руколу, клубнику и спаржу. Заправить соусом.