Салат из руколы с клубникой

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 78.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/5.00 г/7.00

клубника спаржа рукола салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст.л.

клубника – 300 г

уксус бальзамический – 1 ст.л.

горчица сладкая – 1 ч.л.

соль – по вкусу

спаржа зеленая – 8 стеблей

рукола – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть. Половину ягод взбить в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Нарезать небольшими кусочками. Руколу вымыть, крупно нарвать. Оставшуюся клубнику тонко нарезать. Смешать руколу, клубнику и спаржу. Заправить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с рукколой, клубникой и сыром

Салат с руколой, клубникой и адыгейским сыром

Салат с руколой, клубникой и адыгейским сыром — настоящая находка для тех, кто любит легкие, свежие и полезные блюда. Он идеально подходит для семейного обеда, пикника на природе или для быстрого и вкусного перекуса. Главная изюминка этого салата — сочетание пикантной руколы, сочной сладкой клубники и нежного, слегка солоноватого адыгейского сыра. Это трио создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Еще больше статей на Gastronom.ru