Салат с брокколи и крабовыми палочками
Салат с брокколи и крабовыми палочками готовят нечасто, хотя дело это простое, а результат как минимум интересный. Особенно если заправить блюдо не скучным майонезом, а изящным соусом из оливкового масла, чеснока, горчицы и яблочного уксуса, как предложено в нашем рецепте. В состав салата, помимо брокколи и крабовых палочек, входят болгарский перец, консервированная кукуруза и листовой салат. И если вы представите все эти продукты вместе, то поймете, что блюдо получается не только освежающим, но и еще и очень живописным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 176.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.33 г/11.98 г/12.82
Крабовые палочки 200 г
Капуста брокколи 1 шт.
Перец сладкий жёлтый 150 г
Кукуруза сладкая консервированная 150 г
Лук красный 70 г
Салат кочанный 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
Горчица зернистая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте брокколи. Кочан почистите и срежьте с него соцветия. Разделите на более мелкие. В кастрюле доведите до кипения примерно 3 л воды. Немного посолите ее.
Шаг 2
ШАГ 2
Опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Варите 5 минут. Слейте воду. Переложите брокколи в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы соцветия сохранили ярко-зеленый цвет. Откиньте брокколи на дуршлаг.
Шаг 3
ШАГ 3
Крабовые палочки для салата достаньте из упаковки и нарежьте кружочками. Красный лук очистите и нарежьте соломкой. Сложите в мисочку и полейте столовой ложкой яблочного уксуса. Перемешайте.
Шаг 4
ШАГ 4
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами и перегородки. Нарежьте сладкий перец соломкой. Листовой салат вымойте, обсушите и порвите.
Шаг 5
ШАГ 5
Соедините в большом салатнике брокколи, лук, крабовые палочки, сладкий перец, листья салата и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
ШАГ 6
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Добавьте оливковое масло, горчицу и оставшийся яблочный уксус. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат. Перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего подайте на стол.