Пицца с кукурузой и колбасой
Пицца с кукурузой и колбасой — рецепт из серии «использовать все, что есть в холодильнике». Впрочем, традиционная итальянская пицца примерно так и была придумана. Это сейчас есть множество разновидностей пиццы со своими названиями, но исторически пицца была просто лепешкой с начинкой. Изначально плоской, позднее — из дрожжевого теста. Пицца долгое время считалась блюдом бедняков, и никакого единого рецепта не было. Приготовьте дрожжевое тесто по нашему рецепту, раскатайте или растяните его руками, и добавьте начинку из кукурузы с колбасой, луком, томатами и сыром, запеките в духовке и наслаждайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 15 мин
Ккал: 332.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.48 г/12.36 г/47.95
Для теста
Мука пшеничная 550 г
Вода 220 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки
Колбаса копченая 150 г
Сыр Твердый 100 г
Томат (помидор) 2 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Кетчуп 3 ст.л.
Майонез Лёгкий 3 ст.л.
Шаг 1
В большую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Через 5 мин всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, верните в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр. Нашинкуйте колбасу толстой соломкой. Помидор нарежьте дольками.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатайте тесто в пласт и аккуратно перенесите на противень. Разложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка вдавите в тесто. Смажьте майонезом и полейте кетчупом. Равномерно распределите на корже колбасу, кукурузу и помидоры и посыпьте сыром.
Шаг 4
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 25 мин. Готовую пиццу переложите на доску и нарежьте.