Пицца с кукурузой и колбасой

20 мая 2024 г.

Пицца с кукурузой и колбасой — рецепт из серии «использовать все, что есть в холодильнике». Впрочем, традиционная итальянская пицца примерно так и была придумана. Это сейчас есть множество разновидностей пиццы со своими названиями, но исторически пицца была просто лепешкой с начинкой. Изначально плоской, позднее — из дрожжевого теста. Пицца долгое время считалась блюдом бедняков, и никакого единого рецепта не было. Приготовьте дрожжевое тесто по нашему рецепту, раскатайте или растяните его руками, и добавьте начинку из кукурузы с колбасой, луком, томатами и сыром, запеките в духовке и наслаждайтесь!

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 332.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.48 г/12.36 г/47.95

колбаса пицца пицца с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для теста

Мука пшеничная 550 г

Вода 220 мл

Дрожжи сухие 1 ч.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Для начинки

Колбаса копченая 150 г

Сыр Твердый 100 г

Томат (помидор) 2 шт.

Кукуруза сладкая консервированная 4 ст.л.

Лук репчатый 1 шт.

Кетчуп 3 ст.л.

Майонез Лёгкий 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Через 5 мин всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, верните в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 30 мин. 

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр. Нашинкуйте колбасу толстой соломкой. Помидор нарежьте дольками. 

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатайте тесто в пласт и аккуратно перенесите на противень. Разложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка вдавите в тесто. Смажьте майонезом и полейте кетчупом. Равномерно распределите на корже колбасу, кукурузу и помидоры и посыпьте сыром. 

Шаг 4

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 25 мин. Готовую пиццу переложите на доску и нарежьте. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

Как сделать пиццу без теста

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Как приготовить пиццу на сковородке

Пицца на сковороде — настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет) и к тому же в любом месте, где есть возможность разогреть сковороду на плите, переносной плитке, портативной горелке, на гриле или мангале.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru