Штрудель с клубникой и мороженым

15 мая 2024 г.

Штрудель с клубникой и мороженым — настоящее лакомство, которое стоит затраченного времени и усилий. Тесто для настоящего штруделя раскатывают очень тонко, а затем растягивают руками, чтобы оно стало очень тонким, почти прозрачным. Благодаря этому готовый штрудель получается очень нежным с чередованием слоев теста и богатой начинки. Самый известный рецепт штруделя готовится с яблоками, вот и в нашем рецепте в качестве основы для начинки выступают карамелизированные яблоки, дополненные свежей клубникой, лимонной цедрой и крошкой печенья, которая впитает выделяющиеся соки и не даст тесту слишком размокнуть в процессе приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 465.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.65 г/15.74 г/74.14

клубника штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 300 г

Масло сливочное 50 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 20 г

Соль 0.5 ч.л.

Для начинки

Клубника 500 г

Яблоко 2 шт.

Лимон 1 шт.

Сахар-песок 80 г

Печенье 100 г

Для подачи

Мороженое пломбир 400 г

Сахарная пудра 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста натрите на терке 40 г холодного сливочного масла. В большую миску просейте 240 г муки, добавьте сливочное масло, яйцо, сахар, соль и замесите тесто. В процессе замешивания вливайте в миску по 1–2 ст. л. горячей воды, чтобы у вас получилось мягкое и пластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в тепле. 

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сложите в сотейник, всыпьте сахар и обжаривайте на среднем огне 3–4 мин. Сахар должен карамелизироваться. Снимите с огня и остудите. 

Шаг 3

Клубнику разрежьте на 2–4 части. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры, выжмите сок из половины лимона. Сложите печенье в зиплок-пакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно измельчить печенье при помощи блендера в импульсном режиме. 

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Положите на рабочую поверхность большое кухонное полотенце и посыпьте оставшейся мукой. Раскатайте тесто на полотенце в тонкий пласт, а затем растяните руками, начиная от центра. Пласт теста должен стать полупрозрачным. 

Шаг 5

Смешайте подготовленные яблоки с клубникой, лимонной цедрой и соком. Посыпьте тесто крошками печенья и разложите фруктовую начинку. Поднимая ткань, сверните рулет и перенесите на противень. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте штрудель в течение 45 мин, переложите на решетку и полностью остудите. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте с мороженым. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru