Блины на сухом молоке
Блины на сухом молоке выручат в том случае, если вдруг в холодильнике не оказалось обычного. Рецепт приготовления сложнее не станет, так что, можете не сомневаться: все получится просто замечательно. Для начала потребуется «приготовить» молоко (как развести сухое, вы узнаете из рецепта), ну а затем тесто замешивается по классической технологии с яйцом, сахаром, солью и маслом. Что потом? Просто обжарьте блинчики с двух сторон и подайте на стол с вареньем, сметаной, сгущенкой или любым другим дополнением по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 209.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/8.19 г/28.32
Мука пшеничная 300 г
Молоко сухое цельное 5 ст.л.
Вода 800 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блинного теста. Всыпьте в миску сухое молоко. Питьевую воду нагрейте примерно до 40 °C. Затем, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, влейте ее в миску с сухим молоком.
Шаг 2
Накройте миску с молоком чистым полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время белок набухнет, и консистенция молока станет более плотной, однородной.
Шаг 3
Яйцо разбейте в отдельную миску. Добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Затем, перемешивая венчиком, влейте в яичную смесь молоко.
Шаг 4
Всыпьте муку. Перемешайте или взбейте миксером. Влейте масло и снова перемешайте. Если тесто слишком густое, разбавьте его водой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 5
Поставьте на огонь блинную сковороду с низкими бортиками и нагрейте ее. Смажьте с помощью кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Налейте в сковороду половником немного теста. Обжарьте блинчик с одной стороны (верх должен «схватиться»).
Шаг 6
Переверните блин и подрумяньте с другой (40–45 секунд). Снимите со сковороды на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Приготовьте блины из оставшегося теста.