Ролл из лаваша с тофу и овощами

23 апреля 2024 г.

Ролл из лаваша с тофу и овощами придется по вкусу вегетарианцам, людям, которые придерживаются поста и всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Мы также уверены, что этот рецепт оценят гурманы, ценящие простую и в то же время оригинальную и богатую разными вкусами еду. Для приготовления ролла вам понадобится круглый лаваш, тофу, овощи и много зелени. В качестве начинки мы добавили краснокочанную капусту, свежие помидоры, морковь и соевый сыр, который отдельно приготовили в ароматной панировке из сухарей со специями. И, конечно, добавили соус, без которого лаваш с такой начинкой не получился бы таким сочным и нежным.

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 510.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.41 г/25.50 г/56.56

сыр тофу лаваш рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лаваш тонкий 4 шт.

Капуста краснокочанная 120 г

Томат (помидор) 2 шт.

Морковь 1 шт.

Петрушка 2 веточка(и)

Кинза 2 веточка(и)

Укроп 2 веточка(и)

Для жареного тофу

Сыр Тофу 300 г

Сухари панировочные 50 г

Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Соус соевый 1 ст.л.

Чеснок сушеный 0.5 ч.л.

Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Для соус

Масло рыжиковое 2 ст.л.

Горчица дижонская 1 ст.л.

Мед 1 ч.л.

Уксус яблочный 5% 1 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на терке. Помидоры нарежьте дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки, кинзы и укропа. 

Шаг 2

Приготовьте медово-горчичный соус. Соедините рыжиковое масло, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус, посолите и перемешайте. 

Шаг 3

Нарежьте тофу брусками размером 8 х 1 см. В небольшой миске смешайте соевый соус и крахмал, добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте венчиком. В тарелку насыпьте панировочные сухари и смешайте с копченой паприкой и чесночным порошком

Шаг 4

Обмакните ломтики тофу в крахмальную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. В большой сковороде разогрейте растительное масло и положите тофу. Обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно по 1 мин с каждой стороны. 

Шаг 5

Положите лаваши на рабочую поверхность, разложите рядами капусту, морковь, помидоры, посыпьте зеленью и полейте соусом. Добавьте тофу. Заверните на начинку две противоположные стороны лаваша, затем сверните плотный ролл. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Блюда с сыром тофу

Лаваш на сковороде для сытного и быстрого завтрака

Лаваш на сковороде – простое блюдо, палочка-выручалочка, для любого случая. Из тонкого тандырного лаваша, конечно, получается вкуснее, но и обычный подойдёт. Чтобы приготовить множество вкусных завтраков вам понадобится только сковорода.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru