Пончики с мороженым
Пончики с мороженым в шоколадной глазури — идеальный вариант для встречи гостей. И вряд ли кто-то из них догадается, что этот десерт вы сделали почти «на скорую руку» за 20 минут. Рецепт настолько прост, что даже выпекать пончики вам не придется. Для этого подойдут обычные готовые, без начинки. Такие можно найти в любом супермаркете. Мороженое, которым будете наполнять пончики, выбирайте на свой вкус, но с плотной консистенцией — крем-брюле, сливочное. Можно с каким-нибудь дополнительным вкусом, например, клубничное или банановое. Мы отдали предпочтение классическому пломбиру. А вам осталось приготовить только глазурь и собрать пончик. Гостям понравится сочетание слегка хрустящей глазури с мягким бисквитом внутри и нежным мороженым в серединке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 506.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.79 г/32.47 г/47.86
Пончик 4 шт.
Мороженое пломбир 200 г
Шоколад молочный 90 г
Масло кокосовое 2 ст.л.
Шаг 1
За 15 мин до начала приготовления выложите мороженое на рабочую поверхность, чтобы оно немного размягчилось. Разрежьте пончики вдоль пополам. На нижних половинках пончиков разложите мороженое и накройте верхними половинками. Уберите пончики в морозильную камеру на 30 мин.
Шаг 2
Наломайте шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте масло и размешайте до однородности.
Шаг 3
Выньте пончики и обмакните в шоколадную массу с одной стороны. До подачи к столу держите в морозильной камере.