Яичный рулет на сковороде
Яичный рулет на сковороде с колбасой — необычный формат завтрака, который точно понравится вам и вашим близким. По составу это почти обычный омлет с колбасой и вареной морковью, а вот форма у него очень интересная. Расскажем, как получить такой красивый рулет из простых ингредиентов. Весь секрет — в технологии сворачивания и постепенного добавления в сковороду яичной смеси. Немного практики, и у вас обязательно получится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 289.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.94 г/24.47 г/2.32
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Колбаса вареная докторская 100 г
Морковь 1 шт.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Нарежьте колбасу и морковь мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 2
В большой миске взболтайте яйца. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились. Посолите, влейте кунжутное масло, добавьте зеленый лук, морковь и колбасу и перемешайте.
Шаг 3
В сковородке диаметром 24 см на средне-сильном огне разогрейте растительное масло, 1 мин. Влейте небольшую порцию яичной массы и распределите по дну сковородки. Жарьте 30 сек, пока масса не уплотнится. Двумя лопатками аккуратно сверните рулет.
Шаг 4
Сдвиньте рулет к краю сковородки. На освободившееся место долейте яичную массу и готовьте еще 30 сек. Продолжайте сворачивать рулет и добавлять массу в сковородку, пока яйца не закочатся. Готовый сэндвич переложите на доску, нарежьте поперек кусочками шириной 2 см и сразу подавайте на стол.