Яичный рулет на сковороде

15 апреля 2024 г.

Яичный рулет на сковороде с колбасой — необычный формат завтрака, который точно понравится вам и вашим близким. По составу это почти обычный омлет с колбасой и вареной морковью, а вот форма у него очень интересная. Расскажем, как получить такой красивый рулет из простых ингредиентов. Весь секрет — в технологии сворачивания и постепенного добавления в сковороду яичной смеси. Немного практики, и у вас обязательно получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 289.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.94 г/24.47 г/2.32

сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 6 шт.

Лук зелёный 2 шт.

Колбаса вареная докторская 100 г

Морковь 1 шт.

Масло кунжутное 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте колбасу и морковь мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. 

Шаг 2

В большой миске взболтайте яйца. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились. Посолите, влейте кунжутное масло, добавьте зеленый лук, морковь и колбасу и перемешайте.

Шаг 3

В сковородке диаметром 24 см на средне-сильном огне разогрейте растительное масло, 1 мин. Влейте небольшую порцию яичной массы и распределите по дну сковородки. Жарьте 30 сек, пока масса не уплотнится. Двумя лопатками аккуратно сверните рулет. 

Шаг 4

Сдвиньте рулет к краю сковородки. На освободившееся место долейте яичную массу и готовьте еще 30 сек. Продолжайте сворачивать рулет и добавлять массу в сковородку, пока яйца не закочатся. Готовый сэндвич переложите на доску, нарежьте поперек кусочками шириной 2 см и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru