Луковый бургер

11 марта 2024 г.

Луковый бургер – самый необычный и оригинальный из всех возможных бургеров, ведь в нем нет привычной булочки! Сочную котлету кладут между двумя слоями карамелизированного лука, добавляют сыр и острый соус и получают блюдо невероятно аппетитного вида и яркого, нестандартного и запоминающегося вкуса! Для того, чтобы правильно приготовить лук, его посыпают солью и сахаром и готовят на медленном огне, оптимально – на сковородке с рифленым дном – лишняя деталь для эстетики подачи не помешает! После подготовки лукового слоя, займитесь котлетами. В нашем пошаговом рецепте подробно описано, как сделать котлету с сырной начинкой, ту, которую называют двойной! А после быстро соберите бургер и немедленно съешьте его сами или угостите друга!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 1319.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.26 г/113.97 г/34.59

лук фарш Бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для котлет:

Говяжий фарш 400 г

Масло сливочное 30 г

Сыр Твердый 2 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Горчица 1 ст.л.

Перец чёрный молотый

Для карамелизированного лука:

Лук репчатый 2 шт.

Сыр Твердый 2 шт.

Масло оливковое 1 ст.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль

Для соуса:

Майонез Оливковый 3 ст.л.

Кетчуп 3 ст.л.

Соус шрирача 1 ст.л.

Уксус бальзамический 1 ст.л.

Мёд 1 ч.л.

Горчица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте острый соус. В небольшую миску положите майонез, кетчуп, горчицу и соус шрирача. Добавьте мед и бальзамический уксус и взбейте венчиком. Готовый соус отложите до подачи.

Шаг 2

Приготовьте карамелизированный лук. В сковородке с рифленым дном или просто в большой тяжелой сковородке разогрейте оливковое масло, 1 мин. Очищенную луковицу разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Вам потребуется 4 самых больших кружка.

Шаг 3

Положите лук на сковородку, посолите и посыпьте сахаром. Готовьте лук на медленном огне в течение 5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону, снова посыпьте небольшим количеством сахара и соли.

Шаг 4

Продолжайте жарить лук еще 2 мин. Лук должен красиво подрумяниться на срезе. Положите на кружки лука по ломтику сыр, готовьте еще 30 сек и снимите сковородку с огня.

Шаг 5

Приготовьте котлеты. Разделите фарш на 4 части, из каждой сформируйте шарик. Положите мясной шарик на доску или на лист бумаги для выпечки и расплющите, придавая котлете круглую форму. Посолите и посыпьте перцем.

Шаг 6

В сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло, 1 мин. Разложите котлеты, верхнюю сторону смажьте небольшим количеством горчицы. Жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Переверните котлеты на другую сторону, на две их них положите ломтики сыра и жарьте еще 2 мин. Когда сыр начнет плавиться, положите на него оставшиеся две котлеты без сыра, легко прижмите лопаткой и переложите на тарелку.

Шаг 7

Соберите бургеры. Положите на тарелку два луковых круга сырной стороной вверх. На них поместите по двойной котлете и смажьте соусом. Накройте оставшимся луком сырной стороной вниз и сразу подавайте бургеры на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru