Луковый бургер
Луковый бургер – самый необычный и оригинальный из всех возможных бургеров, ведь в нем нет привычной булочки! Сочную котлету кладут между двумя слоями карамелизированного лука, добавляют сыр и острый соус и получают блюдо невероятно аппетитного вида и яркого, нестандартного и запоминающегося вкуса! Для того, чтобы правильно приготовить лук, его посыпают солью и сахаром и готовят на медленном огне, оптимально – на сковородке с рифленым дном – лишняя деталь для эстетики подачи не помешает! После подготовки лукового слоя, займитесь котлетами. В нашем пошаговом рецепте подробно описано, как сделать котлету с сырной начинкой, ту, которую называют двойной! А после быстро соберите бургер и немедленно съешьте его сами или угостите друга!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1319.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.26 г/113.97 г/34.59
Для котлет:
Говяжий фарш 400 г
Масло сливочное 30 г
Сыр Твердый 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Для карамелизированного лука:
Лук репчатый 2 шт.
Сыр Твердый 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль
Для соуса:
Майонез Оливковый 3 ст.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Соус шрирача 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте острый соус. В небольшую миску положите майонез, кетчуп, горчицу и соус шрирача. Добавьте мед и бальзамический уксус и взбейте венчиком. Готовый соус отложите до подачи.
Шаг 2
Приготовьте карамелизированный лук. В сковородке с рифленым дном или просто в большой тяжелой сковородке разогрейте оливковое масло, 1 мин. Очищенную луковицу разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Вам потребуется 4 самых больших кружка.
Шаг 3
Положите лук на сковородку, посолите и посыпьте сахаром. Готовьте лук на медленном огне в течение 5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону, снова посыпьте небольшим количеством сахара и соли.
Шаг 4
Продолжайте жарить лук еще 2 мин. Лук должен красиво подрумяниться на срезе. Положите на кружки лука по ломтику сыр, готовьте еще 30 сек и снимите сковородку с огня.
Шаг 5
Приготовьте котлеты. Разделите фарш на 4 части, из каждой сформируйте шарик. Положите мясной шарик на доску или на лист бумаги для выпечки и расплющите, придавая котлете круглую форму. Посолите и посыпьте перцем.
Шаг 6
В сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло, 1 мин. Разложите котлеты, верхнюю сторону смажьте небольшим количеством горчицы. Жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Переверните котлеты на другую сторону, на две их них положите ломтики сыра и жарьте еще 2 мин. Когда сыр начнет плавиться, положите на него оставшиеся две котлеты без сыра, легко прижмите лопаткой и переложите на тарелку.
Шаг 7
Соберите бургеры. Положите на тарелку два луковых круга сырной стороной вверх. На них поместите по двойной котлете и смажьте соусом. Накройте оставшимся луком сырной стороной вниз и сразу подавайте бургеры на стол.