Салат с копченой курицей и жареными грибами

08 марта 2024 г.

Салат с копченой курицей и жареными грибами – сытное блюдо, которое подходит для любого повода. Чтобы ускорить процесс, копченую курицу можно купить уже готовую (лучше выбирать диетическую грудку). Но, если в холодильнике есть вареная курица, этого будет вполне достаточно. Есть маленький секрет, как придать вареному мясу легкий вкус копчения. Просто нарежьте курицу кусочками и смешайте с обжаренным на сухой сковороде беконом. Шампиньоны, при желании, можно заменить лесными грибами – они более ароматные. Если вы хотите сделать заправку легкой, майонез можно соединить со сметаной и добавить немного лимонного сока и цедры. В этом случае вкус салат получится более изысканным и нежным.

Порций: 3

Ккал: 382.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.79 г/28.92 г/6.91

грибы копченая курица слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Курица копченая 150 г

Яйцо куриное 3 шт.

Майонез соевый 80 г

Шампиньоны свежие 100 г

Огурец 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка 2 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 20 мл

Перец чёрный молотый 3 г

Соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата с копченой курицей и жареными грибами. Яйца положите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите до готовности (около 7-8 минут). Остудите.

Шаг 2

Луковицу очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Вам понадобится около 3 минут.

Шаг 3

Грибы нарежьте пластинами. Положите на сковороду к луку и готовьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость (около 10 минут). Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. С курицы снимите кожу. Если в куске есть косточки, то удалите их. Филе нарежьте одинаковыми кубиками и распределите первым слоем. Немного прижмите и смажьте майонезом.

Шаг 5

Огурец, не очищая, нарежьте маленькими кубиками. Положите поверх курицы и разровняйте. Не нужно смазывать этот слой майонезом, иначе овощ даст много сока, а это нам не нужно.

Шаг 6

Положите на огурец обжаренные грибы и также разровняйте. Можно смазать этот слой небольшим количеством майонеза. Яйца натрите на мелкой терке. Затем положите их поверх грибов, слегка утрамбовывая.

Шаг 7

Салат уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. Затем снимите сервировочное кольцо. Украсьте  петрушкой и приправами по вашему вкусу и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru