Салат с копченой курицей и жареными грибами
Салат с копченой курицей и жареными грибами – сытное блюдо, которое подходит для любого повода. Чтобы ускорить процесс, копченую курицу можно купить уже готовую (лучше выбирать диетическую грудку). Но, если в холодильнике есть вареная курица, этого будет вполне достаточно. Есть маленький секрет, как придать вареному мясу легкий вкус копчения. Просто нарежьте курицу кусочками и смешайте с обжаренным на сухой сковороде беконом. Шампиньоны, при желании, можно заменить лесными грибами – они более ароматные. Если вы хотите сделать заправку легкой, майонез можно соединить со сметаной и добавить немного лимонного сока и цедры. В этом случае вкус салат получится более изысканным и нежным.
Порций: 3
Ккал: 382.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.79 г/28.92 г/6.91
Курица копченая 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез соевый 80 г
Шампиньоны свежие 100 г
Огурец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 20 мл
Перец чёрный молотый 3 г
Соль 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата с копченой курицей и жареными грибами. Яйца положите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите до готовности (около 7-8 минут). Остудите.
Шаг 2
Луковицу очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Вам понадобится около 3 минут.
Шаг 3
Грибы нарежьте пластинами. Положите на сковороду к луку и готовьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость (около 10 минут). Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. С курицы снимите кожу. Если в куске есть косточки, то удалите их. Филе нарежьте одинаковыми кубиками и распределите первым слоем. Немного прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Огурец, не очищая, нарежьте маленькими кубиками. Положите поверх курицы и разровняйте. Не нужно смазывать этот слой майонезом, иначе овощ даст много сока, а это нам не нужно.
Шаг 6
Положите на огурец обжаренные грибы и также разровняйте. Можно смазать этот слой небольшим количеством майонеза. Яйца натрите на мелкой терке. Затем положите их поверх грибов, слегка утрамбовывая.
Шаг 7
Салат уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. Затем снимите сервировочное кольцо. Украсьте петрушкой и приправами по вашему вкусу и подавайте на стол.