Салат из копченой курицы с корейской морковкой

07 марта 2024 г.

Салат из копченой курицы с корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Яркий, сытный и в меру острый. Главное преимущество блюда – легкость приготовления. Для него не нужны сложные кулинарные манипуляции: просто нарезать и перемешать. Так что салат вполне походит для случая, когда необходимо что-то быстро приготовить. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Сухарики тоже. Но учтите, что обычно они продаются с разными вкусами. Если вы не любитель добавок, стоит сделать сухарики самостоятельно. Тем более, много времени вы не потратите. Просто подсушите кубики хлеба на сухой сковороде или в духовке. Заправьте салат майонезом или сметаной. При желании, украсьте любой зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 500.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.34 г/31.94 г/35.31

морковь по-корейски копченая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Курица копченая 300 г

Морковь по-корейски острая готовая 200 г

Кукуруза Бондюэль золотистая 200 г

Томат (помидор) 3 шт.

Огурец 2 шт.

болгарский перец 1 шт.

Сыр Твердый 200 г

Хлеб белый без корки 200 г

Майонез Оливковый 100 г

Перец чёрный молотый 3 г

Соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата из копченой курицы с корейской морковкой. Сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта.

Шаг 2

Если не используете филе, то удалите из копченой курицы кости и очистите от кожи. Мясо нарежьте кубиками. Сложите в подготовленную глубокую миску для салата.

Шаг 3

Огурцы, если они молодые, можно не очищать. Нарежьте их кубиками, также  как курицу. Помидоры аккуратно разрежьте пополам и тоже нарежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно одинаково нарезаны. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи в салатник и перемешайте.

Шаг 4

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Можно промыть. Морковь по-корейски также откиньте на сито, а затем, слишком длинные полоски разрежьте на 2-3 части. Переложите кукурузу и корейскую морковь в салатник.

Шаг 5

С кусочков белого хлеба срежьте корочку. Мякиш нарежьте одинаковыми брусками. Затем положите на сухую сковороду и подсушите, помешивая, пока они не подрумянятся. Можно посыпать их сушеными травами. Остудите.

Шаг 6

В салатнике соедините все ингредиенты, добавьте майонез. При необходимости приправьте салат солью и перцем. Посыпьте сухариками, быстро перемешайте и подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru