Салат из копченой курицы с корейской морковкой
Салат из копченой курицы с корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Яркий, сытный и в меру острый. Главное преимущество блюда – легкость приготовления. Для него не нужны сложные кулинарные манипуляции: просто нарезать и перемешать. Так что салат вполне походит для случая, когда необходимо что-то быстро приготовить. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Сухарики тоже. Но учтите, что обычно они продаются с разными вкусами. Если вы не любитель добавок, стоит сделать сухарики самостоятельно. Тем более, много времени вы не потратите. Просто подсушите кубики хлеба на сухой сковороде или в духовке. Заправьте салат майонезом или сметаной. При желании, украсьте любой зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 500.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.34 г/31.94 г/35.31
Курица копченая 300 г
Морковь по-корейски острая готовая 200 г
Кукуруза Бондюэль золотистая 200 г
Томат (помидор) 3 шт.
Огурец 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
Сыр Твердый 200 г
Хлеб белый без корки 200 г
Майонез Оливковый 100 г
Перец чёрный молотый 3 г
Соль 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата из копченой курицы с корейской морковкой. Сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта.
Шаг 2
Если не используете филе, то удалите из копченой курицы кости и очистите от кожи. Мясо нарежьте кубиками. Сложите в подготовленную глубокую миску для салата.
Шаг 3
Огурцы, если они молодые, можно не очищать. Нарежьте их кубиками, также как курицу. Помидоры аккуратно разрежьте пополам и тоже нарежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно одинаково нарезаны. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи в салатник и перемешайте.
Шаг 4
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Можно промыть. Морковь по-корейски также откиньте на сито, а затем, слишком длинные полоски разрежьте на 2-3 части. Переложите кукурузу и корейскую морковь в салатник.
Шаг 5
С кусочков белого хлеба срежьте корочку. Мякиш нарежьте одинаковыми брусками. Затем положите на сухую сковороду и подсушите, помешивая, пока они не подрумянятся. Можно посыпать их сушеными травами. Остудите.
Шаг 6
В салатнике соедините все ингредиенты, добавьте майонез. При необходимости приправьте салат солью и перцем. Посыпьте сухариками, быстро перемешайте и подавайте сразу же.