Корейский мохито

05 июня 2024 г.

Корейский мохито отличается от известного всем варианта коктейля всего лишь одним ингредиентом: вместо традиционного белого кубинского рома в него добавляют корейскую водку соджу. Все остальные ингредиенты традиционны - содовая, лайм и мята. Нельзя сказать, что соджу кардинально меняет вкус этого коктейля, но точно привносит в хорошо знакомый напиток азиатский вкус. Такое сочетание весьма необычное, но ве то же время обладает особым колоритом. А главное, соблюден баланс привычных вкусов - сладкого, кислого и слегка горьковатого.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 94.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.42 г/0.05 г/0.95

Мой Магнит мохито алкогольные коктейли коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Соджу 75 мл

Вода содовая 120 мл

Лайм 3 шт.

Мята свежая 2 шт.

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите от веточек 6–9 листочков мяты и сложите в стакан «хайбол». Добавьте лайм и разомните коктейльной ложкой. Наполните стакан льдом до середины.

Шаг 2

Влейте в стакан соджу и долейте содовой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru