Корейский мохито
Корейский мохито отличается от известного всем варианта коктейля всего лишь одним ингредиентом: вместо традиционного белого кубинского рома в него добавляют корейскую водку соджу. Все остальные ингредиенты традиционны - содовая, лайм и мята. Нельзя сказать, что соджу кардинально меняет вкус этого коктейля, но точно привносит в хорошо знакомый напиток азиатский вкус. Такое сочетание весьма необычное, но ве то же время обладает особым колоритом. А главное, соблюден баланс привычных вкусов - сладкого, кислого и слегка горьковатого.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 94.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.42 г/0.05 г/0.95
Соджу 75 мл
Вода содовая 120 мл
Лайм 3 шт.
Мята свежая 2 шт.
Лёд колотый по вкусу
Шаг 1
Отделите от веточек 6–9 листочков мяты и сложите в стакан «хайбол». Добавьте лайм и разомните коктейльной ложкой. Наполните стакан льдом до середины.
Шаг 2
Влейте в стакан соджу и долейте содовой.