Соджу Спритц

22 марта 2024 г.

Соджу Спритц — коктейль, который готовится просто и быстро путем смешивания корейской водки соджу и итальянского игристого вина просекко. В нашем варианте мы добавили в коктейль еще и лимон, чтобы вкус напитка получился более легким и фруктовым. А если вы любите экспериментировать и чувствуете в себе задатки миксолога, попробуйте другие варианты и сочетания. Например, дополните коктейль фруктовым сиропом, горьким ликером или апельсиновым соком, украсьте бокал с напитком кусочком свежего ананаса или коктейльной вишенкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 110.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.12 г/0.01 г/1.57

Мой Магнит коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Соджу 50 мл

Просекко 75 мл

Лёд колотый по вкусу

Лимон по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охладите бокал для белого вина и положите в него 3–4 кубика льда.

Шаг 2

Влейте в бокал соджу, просекко и содовую, украсьте лимоном и цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневый шпритц

Вишневый шпритц, также, как популярный классический коктейль Апероль шприц, подойдет в качестве апперитива - для простого или праздничного ужина.

Томатный шпритц

Томатный шпритц - для любителей коктейлей с оригинальным вкусом: помимо помидоров в состав коктейля входят вутерский соус, корица и другие специи. Прекрасный вариант аперитива.

Соджу с пивом

Соджу с пивом — коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru