Соджу с пивом
Соджу с пивом — коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 122.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.45 г/0.00 г/6.90
Соджу 50 мл
Пиво светлое 150 мл
Шаг 1
Налейте пиво в охлажденный бокал «хайбол». Постарайтесь наливать аккуратно по стенке стакана, чтобы пиво сильно не вспенилось.
Шаг 2
Влейте соджу и сразу подавайте. По желанию можно смешать соджу со спрайтом.