Сицилийские трубочки канноли
Сицилийские трубочки канноли – классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow (Москва). Хрустящие трубочки (именно так переводится с итальянского слово «канноли») чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. В нашем рецепте в качестве начинки используется крем из рикотты с сахарной пудрой и натуральной ванилью, а края трубочек украшаются дроблеными фисташками.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 458.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.37 г/13.77 г/66.49
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Вино красное сухое 150 мл
Вода 60 мл
Масло растительное рафинированное 40 г
Сахар-песок 40 г
Соль 5 г
Уксус белый винный 12 мл
Корица молотая 2 г
Ваниль 1 г
растительное масло для жарки по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Для крема:
Сыр Рикотта 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ваниль 1 шт.
Шаг 1
В чашу миксера всыпьте муку, сахар, соль и специи, влейте вино, воду и уксус. Насадкой «крюк» перемешивайте на медленной скорости 4 мин, затем влейте растительное масло и мешайте еще 2 мин на средней скорости. Сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Сформируйте из фольги трубочки (тубусы) диаметром 3 см, длиной 10 см.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, вырежьте круги диаметром 8 см, оберните трубочки, крепко защипните по краю.
Шаг 4
Разогрейте масло для жарки до 170 °С, опустите в него трубочку с тестом и жарьте 2–3 мин до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира, снимите тесто с трубочки и дайте остыть.
Шаг 5
Для крема выскребите семена ванили, смешайте с рикоттой и сахарной пудрой венчиком до однородности.
Шаг 6
Наполните канноли кремом, украсьте края рублеными фисташками и посыпьте сахарной пудрой.