Сицилийские трубочки канноли

27 марта 2024 г.

Сицилийские трубочки канноли – классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow (Москва). Хрустящие трубочки (именно так переводится с итальянского слово «канноли») чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. В нашем рецепте в качестве начинки используется крем из рикотты с сахарной пудрой и натуральной ванилью, а края трубочек украшаются дроблеными фисташками.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 458.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.37 г/13.77 г/66.49

Мой Магнит десерты пирожное каннелони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная высшего сорта 500 г

Вино красное сухое 150 мл

Вода 60 мл

Масло растительное рафинированное 40 г

Сахар-песок 40 г

Соль 5 г

Уксус белый винный 12 мл

Корица молотая 2 г

Ваниль 1 г

растительное масло для жарки по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Для крема:

Сыр Рикотта 500 г

Сахарная пудра 100 г

Ваниль 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу миксера всыпьте муку, сахар, соль и специи, влейте вино, воду и уксус. Насадкой «крюк» перемешивайте на медленной скорости 4 мин, затем влейте растительное масло и мешайте еще 2 мин на средней скорости. Сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Сформируйте из фольги трубочки (тубусы) диаметром 3 см, длиной 10 см.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, вырежьте круги диаметром 8 см, оберните трубочки, крепко защипните по краю.

Шаг 4

Разогрейте масло для жарки до 170 °С, опустите в него трубочку с тестом и жарьте 2–3 мин до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира, снимите тесто с трубочки и дайте остыть.

Шаг 5

Для крема выскребите семена ванили, смешайте с рикоттой и сахарной пудрой венчиком до однородности.

Шаг 6

Наполните канноли кремом, украсьте края рублеными фисташками и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru