Зразы из индейки
Зразы из индейки готовят значительно реже, нежели из курицы, поэтому мы решили, что рецепт такого блюда лишним не будет. Тем более что начинка их невероятно хороша: в состав входят оливки, каперсы и кедровые орешки. Такой микс с явными средиземноморскими нотами выводит блюдо на совершенно другой, более высокий гастрономический уровень! Готовятся же зразы из индейки, впрочем, как и все им подобные, довольно просто. Самое сложное — это как следует защипнуть края мясной лепешки, чтобы начинка не вывалилась при жарке. Но мы уверены: с этой задачей вы точно справитесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 565.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.00 г/40.00 г/19.00
крупная репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 крупных зубчика
белый хлеб – 50 г
молоко – 250 мл
филе индейки – 500 г
яйцо – 1 шт.
оливки, фаршированные лимоном – 100 г
каперсы – 1 ст. л.
очищенные кедровые орехи – 2 ст. л.
сливки жирностью 33-38% – 1 ст. л.
панировочные сухари – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш для зраз из индейки. Сначала лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте 1–2 ст. л. и подрумяньте подготовленные овощи в течение трех минут на среднем огне.
Шаг 2
С хлеба срежьте корку. Мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. Филе индейки вымойте, крупно нарежьте и 2 раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 3
Переложите измельченное филе индейки в большую миску. Добавьте слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешайте. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш для зраз и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку зраз из индейки. Оливки, каперсы и кедровые орешки измельчите. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Можно немного поперчить начинку (солить не следует).
Шаг 5
Охлажденный фарш из индейки разделите на 6 частей. Слепите из каждой лепешку. Положить в середину по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипните края так, чтобы получилась котлетка продолговатой формы.
Шаг 6
Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и доведите до готовности (6–7 минут).