Зразы из индейки

04 июня 2008 г.

Зразы из индейки готовят значительно реже, нежели из курицы, поэтому мы решили, что рецепт такого блюда лишним не будет. Тем более что начинка их невероятно хороша: в состав входят оливки, каперсы и кедровые орешки. Такой микс с явными средиземноморскими нотами выводит блюдо на совершенно другой, более высокий гастрономический уровень! Готовятся же зразы из индейки, впрочем, как и все им подобные, довольно просто. Самое сложное — это как следует защипнуть края мясной лепешки, чтобы начинка не вывалилась при жарке. Но мы уверены: с этой задачей вы точно справитесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 565.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.00 г/40.00 г/19.00

оливки каперсы индейка лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупная репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 крупных зубчика

белый хлеб – 50 г

молоко – 250 мл

филе индейки – 500 г

яйцо – 1 шт.

оливки, фаршированные лимоном – 100 г

каперсы – 1 ст. л.

очищенные кедровые орехи – 2 ст. л.

сливки жирностью 33-38% – 1 ст. л.

панировочные сухари – 4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для зраз из индейки. Сначала лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте 1–2 ст. л. и подрумяньте подготовленные овощи в течение трех минут на среднем огне.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку. Мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. Филе индейки вымойте, крупно нарежьте и 2 раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 3

Переложите измельченное филе индейки в большую миску. Добавьте слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешайте. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш для зраз и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку зраз из индейки. Оливки, каперсы и кедровые орешки измельчите. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Можно немного поперчить начинку (солить не следует).

Шаг 5

Охлажденный фарш из индейки разделите на 6 частей. Слепите из каждой лепешку. Положить в середину по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипните края так, чтобы получилась котлетка продолговатой формы.

Шаг 6

Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и доведите до готовности (6–7 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru