Утиная грудка с пюре из сельдерея

06 марта 2024 г.

Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами – красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 2180.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.10 г/196.14 г/59.98

клубника утка соус корень сельдерея Мой Магнит утиная грудка пюре из сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Утиная грудка 2 шт.

Масло сливочное 240 г

Масло оливковое 120 мл

Масло растительное рафинированное 120 мл

Соус соевый 60 мл

Чеснок 120 г

Розмарин сушеный 5 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для пюре из сельдерея:

Сельдерей (корень) 600 г

Сливки 33% (классические) 500 мл

Молоко 250 мл

Масло сливочное 50 г

Сахар-песок 8 г

Мускатный орех молотый 2 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса:

Клубника 500 г

Масло сливочное 100 г

Перец душистый горошек 5 шт.

Перец чёрный горошек 5 шт.

Базилик свежий 40 г

Сахар-песок 50 г

Соус соевый 40 мл

Имбирь 40 г

Вода 200 мл

Соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиное филе обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже 6–8 надрезов. Посолите и поперчите филе, полейте оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 2

Для пюре корень сельдерея очистите и произвольно нарежьте, выложите в сотейник, влейте сливки и молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар, приправьте перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения и варите до готовности сельдерея. Жидкость должна уменьшиться на 2/3 объема. Взбейте блендером в пюре на максимальной скорости, 1–2 мин.

Шаг 3

Для соуса в большом сотейнике карамелизируйте сахар 30 сек, положите черный и душистый перец и клубнику, готовьте на сильном огне 1 мин, затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 8–10 мин. Измельчите соус блендером и процедите через сито.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте в течение 3–5 мин утиное филе со стороны кожи. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще около 5 мин. Положите в сковороду сливочное масло, розмарин и чеснок и готовьте еще 2 мин, периодически поливая раскаленным ароматным сливочным маслом кожицу утиной грудки.

Шаг 5

Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, дайте мясу отдохнуть 2–3 мин и разрежьте утиную грудку ломтиками. Подавайте с пюре из сельдерея и клубничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru