Зеленый салат с сыром
Зеленый салат всегда хорош и сам по себе, его стоит регулярно включать в свой рацион в качестве источника клетчатки и полезных витаминов. В сочетании с кремом из сыра фета и заправкой на основе малины и бальзамического уксуса простой зеленый салат из разных видов зелени становится настоящим произведением гастрономического искусства. Все ингредиенты этого рецепта можно подготовить заранее (и даже с запасом на несколько раз), а вот смешивать их стоит непосредственно перед подачей, поскольку нежная зелень под воздействием масла и уксуса быстро потеряет текстуру и хрусткость.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 330.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.86 г/28.80 г/10.91
Для крема из феты:
Сыр Фета 100 г
Масло оливковое 36 мл
Мед 10 г
Сливки 22% 16 мл
Кориандр молотый 0.125 ч.л.
Для заправки из малинового уксуса:
Малина 100 г
Уксус бальзамический 60 мл
Масло оливковое 16 мл
Сахар-песок 10 г
Перец чёрный горошек 2 шт.
Для салата:
Шпинат 70 г
Мангольд 20 г
Салат Дуболистный 30 г
Салат Романо 50 г
Базилик свежий 5 шт.
Кинза 5 шт.
Мята свежая 6 шт.
Масло оливковое 40 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты крема из феты венчиком до кремообразной консистенции. Уберите в холодильник до подачи.
Шаг 2
Для заправки в сотейник насыпьте сахар и прогрейте 1 мин на среднем огне. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте в сотейник малину и перец, готовьте 1 мин и влейте бальзамический уксус и оливковое масло, доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите заправку в блендере-стакане 1 мин, процедите, остудите и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 3
Выложите крем из феты по глубоким тарелкам, сделайте в нем выемку ложкой и слегка размажьте ближе к бортам тарелки. Смешайте салатные листья и зелень и заправьте маслом, солью и перцем. Выложите салат на сырный крем и полейте заправкой из малинового уксуса.