Зеленый салат с сыром

01 марта 2024 г.

Зеленый салат всегда хорош и сам по себе, его стоит регулярно включать в свой рацион в качестве источника клетчатки и полезных витаминов. В сочетании с кремом из сыра фета и заправкой на основе малины и бальзамического уксуса простой зеленый салат из разных видов зелени становится настоящим произведением гастрономического искусства. Все ингредиенты этого рецепта можно подготовить заранее (и даже с запасом на несколько раз), а вот смешивать их стоит непосредственно перед подачей, поскольку нежная зелень под воздействием масла и уксуса быстро потеряет текстуру и хрусткость.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 330.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.86 г/28.80 г/10.91

Мой Магнит зеленые салаты рецепты салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для крема из феты:

Сыр Фета 100 г

Масло оливковое 36 мл

Мед 10 г

Сливки 22% 16 мл

Кориандр молотый 0.125 ч.л.

Для заправки из малинового уксуса:

Малина 100 г

Уксус бальзамический 60 мл

Масло оливковое 16 мл

Сахар-песок 10 г

Перец чёрный горошек 2 шт.

Для салата:

Шпинат 70 г

Мангольд 20 г

Салат Дуболистный 30 г

Салат Романо 50 г

Базилик свежий 5 шт.

Кинза 5 шт.

Мята свежая 6 шт.

Масло оливковое 40 мл

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты крема из феты венчиком до кремообразной консистенции. Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

Для заправки в сотейник насыпьте сахар и прогрейте 1 мин на среднем огне. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте в сотейник малину и перец, готовьте 1 мин и влейте бальзамический уксус и оливковое масло, доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите заправку в блендере-стакане 1 мин, процедите, остудите и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Выложите крем из феты по глубоким тарелкам, сделайте в нем выемку ложкой и слегка размажьте ближе к бортам тарелки. Смешайте салатные листья и зелень и заправьте маслом, солью и перцем. Выложите салат на сырный крем и полейте заправкой из малинового уксуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru