Конфеты фадж
Домашние конфеты фадж с кофейным вкусом – десерт в форме кубика, по сути – мягкий ирис с добавлением кофе, кофейного ликера и кофейных зерен. Вкус кофе в этих домашних конфетах многослойный и раскрывается в несколько этапов. Для застывания конфет удобнее всего использовать специальную квадратную кондитерскую форму, но ее отсутствие не должно вас остановить. Подойдет и любая другая форма с высокими бортами, только не забудьте выстелить ее пергаментом, чтобы легко извлечь готовые конфеты. Подойдут даже силиконовые формочки для кексов или конфет.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 456.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.06 г/19.45 г/64.14
Молоко сгущённое с сахаром 400 г
Сахар-песок 500 г
Масло сливочное 80 г
Сливки 10% (нежирные) 60 мл
Мука миндальная 7 ст.л.
Кофе растворимый сухой 4 ч.л.
Ликер кофейный 2 ст.л.
Кофе Арабика в зёрнах по вкусу
Шаг 1
В сотейник влейте сливки, всыпьте растворимый кофе и тщательно размешайте. Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая, в течение 25 мин. Масса должна загустеть. Проверьте готовность. Для этого капните небольшое количество массы в стакан с холодной водой. Если капля осядет на дно, сформировавшись в шарик, можно снимать сотейник с огня. При необходимости продолжайте нагревать фадж еще 5–10 мин.
Шаг 2
Остудите массу в течение 5–10 мин. Влейте кофейный ликер, добавьте миндальную муку и перемешайте до однородности. Взбивайте кофейно-сливочную массу миксером на средней скорости в течение 15 мин. Масса должна загустеть еще сильнее.
Шаг 3
Застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 20 х 20 см. Переложите взбитую массу в форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой или шпателем. Украсьте кофейными зернами, слегка вдавив их в мягкую массу. Уберите форму с фаджем на 2–3 ч в холодильник.
Шаг 4
Переверните форму и выложите фадж на доску. Нарежьте квадратами со стороной 2–3 см и сложите в контейнер.