Жареные куриные сердечки

04 февраля 2024 г.

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 505.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/37.89 г/8.25

русская кухня второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение жарка куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные сердечки – 800 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 4 ст. л.

Петрушка – 2-3 веточки

Порошок карри – 1 ч. л.

Паприка – ½ ч. л.

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С куриных сердечек удалите жир и артерии. Не прорезая до конца, надрежьте каждое вдоль и при необходимости удалите сгустки крови. Сложите сердечки в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте перьями или половинками колец.

Шаг 3

В глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте сердечки до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте лук, морковь и сладкий перец. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, паприкой и порошком карри.

Шаг 4

Обжаривайте сердечки с овощами на среднем огне 5-7 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы блюдо не пригорело. Влейте в сковородку 200 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 15 мин.

Шаг 5

Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Добавьте половину петрушки и чеснок в сковородку, перемешайте и готовьте еще 5-7 мин.

Шаг 6

Снимите со сковородки крышку и увеличьте нагрев до средне-сильного. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до полного испарения жидкости. Овощи и сердечки должны подрумяниться.

Шаг 7

Разложите готовое блюдо в тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой, по желанию приправьте перцем и подавайте на стол с гарниром из риса, картофеля или макарон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печень и сердечки в сметане

Куриная печень и сердечки в сметане – здоровое и сытное блюдо, отлично подходящее для повседневного семейного меню. В их в химический состав входят необходимые для организма микроэлементы, такие как цинк, магний и железо, а также витамины А, В и PP. В процессе приготовления следует обратить внимание на порядок закладки ингредиентов – куриные сердечки готовятся дольше чем печенка, поэтому их необходимо обжарить в первую очередь. Готовьте блюдо в глубокой сковороде с толстым дном, в тяжелом сотейнике или в большом воке – в подобной посуде тушеные блюда получаются особенно вкусными!

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru