Жареные куриные сердечки
Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 505.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/37.89 г/8.25
Куриные сердечки – 800 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 4 ст. л.
Петрушка – 2-3 веточки
Порошок карри – 1 ч. л.
Паприка – ½ ч. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
С куриных сердечек удалите жир и артерии. Не прорезая до конца, надрежьте каждое вдоль и при необходимости удалите сгустки крови. Сложите сердечки в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте перьями или половинками колец.
Шаг 3
В глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте сердечки до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте лук, морковь и сладкий перец. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, паприкой и порошком карри.
Шаг 4
Обжаривайте сердечки с овощами на среднем огне 5-7 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы блюдо не пригорело. Влейте в сковородку 200 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 15 мин.
Шаг 5
Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Добавьте половину петрушки и чеснок в сковородку, перемешайте и готовьте еще 5-7 мин.
Шаг 6
Снимите со сковородки крышку и увеличьте нагрев до средне-сильного. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до полного испарения жидкости. Овощи и сердечки должны подрумяниться.
Шаг 7
Разложите готовое блюдо в тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой, по желанию приправьте перцем и подавайте на стол с гарниром из риса, картофеля или макарон.