Салат с колбасой, огурцом и яйцом

15 февраля 2024 г.

Этот салат с колбасой, огурцом и яйцом праздничным, конечно, не назовешь, хотя вкус его очень отдаленно напоминает всеми любимый оливье. В общем, перед вами — его сильно упрощенная версия! Кстати, с ингредиентами можно от души «поиграть», добавив в салат, например, кукурузу, горошек, репчатый лук или тертый сыр. Мы же взяли «базовый» набор (копченая колбаса, яйца, свежие огурцы, зелень, майонез), и все получилось просто замечательно. Обратите внимание: нарезать продукты можно не только соломкой, как предлагается в рецепте, но и кубиками. Нам же первый вариант показался более аппетитным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 397.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.93 г/34.24 г/4.59

салат с колбасой салаты с майонезом салат с яйцом салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 3 шт.

варено-копченая колбаса – 250 г

свежие огурцы – 300 г

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

зеленый лук – 1 стебель

чеснок – 2 зубчика

майонез – 70 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Копчено-вареную колбасу нарежьте сначала тонкими кружочками, затем — соломкой. Переложите в достаточно большую миску, чтобы в ней уместились все ингредиенты салата.

Шаг 3

Огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Если кожица на огурцах грубая, очистите ее. Нарежьте плоды соломкой. Добавьте в миску к колбасе.

Шаг 4

Петрушку, укроп и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Переложите в миску с колбасой и огурцами. Яйца натрите на крупной терке. Также добавьте к остальным ингредиентам салата в миску.

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с майонезом. Посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте получившийся соус в миску с ингредиентами. Перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайней мере, в большинстве случаев.

Салаты с колбасой

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – оливье. Традиционно использовали докторскую, новаторы добавляли варено-копченую колбасу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru