Салат Французский с яблоком и морковью
Салат Французский с яблоком и морковью удивляет интересным сочетание вкусов и покоряет сердца гурманов с первой пробы. Что вовсе неудивительно! Сладкие ноты в салате встречаются с солеными и кислыми, а хрустящая текстура — с мягкой и нежной. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне, сказать сложно, но, вне всякого сомнения, законодатели кулинарной моды одобрили бы такой микс. Готовится салат очень просто и быстро, если не считать времени его «отдыха» в холодильнике. Да и состав блюда самый простой: яблоки, морковь, яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Настойчиво рекомендуем попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 501.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.10 г/42.05 г/26.35
яйца – 3 шт.
яблоки – 300–350 г
сок 1 небольшого лимона
репчатый лук – 120 г
морковь – 300 г
твердый сыр – 300 г
майонез – 150 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке в миску. Перемешайте с половиной сока, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в мисочку и перемешайте с оставшимся лимонным соком. Морковь очистите и вымойте. Натрите на средней терке. Сыр также натрите на средней терке, яйца — на крупной.
Шаг 4
Соберите салат. Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром 18-20 см и выложите ровным слоем лук. Майонез переложите в кондитерский мешок. Выпустите соус на лук в виде тонкой сеточки. Далее укладывайте слоями яблоки, яйца, морковь и сыр. Прослаивайте майонезом, слегка уплотняя ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час.