Салат Французский с яблоком и морковью

01 февраля 2024 г.

Салат Французский с яблоком и морковью удивляет интересным сочетание вкусов и покоряет сердца гурманов с первой пробы. Что вовсе неудивительно! Сладкие ноты в салате встречаются с солеными и кислыми, а хрустящая текстура — с мягкой и нежной. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне, сказать сложно, но, вне всякого сомнения, законодатели кулинарной моды одобрили бы такой микс. Готовится салат очень просто и быстро, если не считать времени его «отдыха» в холодильнике. Да и состав блюда самый простой: яблоки, морковь, яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Настойчиво рекомендуем попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 501.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.10 г/42.05 г/26.35

легкие салаты блюда с морковью салаты с майонезом салат с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 3 шт.

яблоки – 300–350 г

сок 1 небольшого лимона

репчатый лук – 120 г

морковь – 300 г

твердый сыр – 300 г

майонез – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке в миску. Перемешайте с половиной сока, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в мисочку и перемешайте с оставшимся лимонным соком. Морковь очистите и вымойте. Натрите на средней терке. Сыр также натрите на средней терке, яйца — на крупной.

Шаг 4

Соберите салат. Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром 18-20 см и выложите ровным слоем лук. Майонез переложите в кондитерский мешок. Выпустите соус на лук в виде тонкой сеточки. Далее укладывайте слоями яблоки, яйца, морковь и сыр. Прослаивайте майонезом, слегка уплотняя ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru