Бразильские сырные шарики pão de queijo

19 января 2024 г.

В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 487.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.59 г/30.68 г/39.16

сыр моцарелла пармезан фуршет выпечка блюда с сыром масленица пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание бразильская кухня выпечка с сыром закуска духовка блюдо с сыром сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

250 г муки

100 г моцареллы для пиццы

30 г тертого пармезана

2 яйца С1

100 г растительного масла + еще масло для смазывания

100 г молока

100 г питьевой воды

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло.

Шаг 2

Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой.

Шаг 4

Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик.

Шаг 6

Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru