Бразильские сырные шарики pão de queijo
В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 487.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.59 г/30.68 г/39.16
250 г муки
100 г моцареллы для пиццы
30 г тертого пармезана
2 яйца С1
100 г растительного масла + еще масло для смазывания
100 г молока
100 г питьевой воды
1 ч. л. соли
Шаг 1
Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло.
Шаг 2
Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой.
Шаг 4
Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик.
Шаг 6
Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 мин. Подавайте горячими или теплыми.