Японский чизкейк
Японский чизкейк – необычный десерт, который отличается от классического нежнейшей текстурой, которая достигается за счет отдельного взбивания и добавления в творожную массу. Именно благодаря необычайной воздушности этот чизкейк еще называют «хлопковым» или «суфле-чизкейком». Еще одна его особенность – форма. Чизкейк делают в виде пышных шайбочек, круглой формы. Также помимо нестандартной формы и воздушного наполнения суфлейный чизкейк – менее сладкий в сравнении с американской версией. Приготовить настоящий японский чизкейк в домашних условиях совсем несложно. А продукты для него понадобятся простые – сливочный сыр (выбирайте качественный и максимально свежий), яйца, молоко, мука, сливочное масло, крахмал и лимонный сок.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 435.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.31 г/28.28 г/35.43
сливочный сыр – 240 г
яйца куриные – 6 шт.
сахар – 120 г
молоко – 120 мл
сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
мука – 50 г
кукурузный крахмал – 30 г
лимонный сок – 1 ч. л.
Для подачи:
сахарная пудра
ягоды
мята
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. На средний уровень установите решетку. Дно круглой неразъемной формы диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Муку и кукурузный крахмал просейте через частое сито. Соедините с молоком и перемешайте миксером, разбивая комки.
Шаг 3
Соедините в миске сливочное масло и 30 г сахара и разотрите. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. По одному добавляйте желтки, после каждого тщательно вымешивая. Влейте молочную смесь и снова перемешайте.
Шаг 4
В большую миску влейте яичные белки и лимонный сок и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. В 3 приема введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 5
Поместите форму с тестом в большую жаропрочную форму, наполненную водой. Уровень воды в большой форме должен доходить до середины высоты бортиков формы с тестом. Поставьте формы в духовку.
Шаг 6
Выпекайте чизкейк в течение 15 мин. Уменьшите нагрев духовки до 140 °C и продолжайте выпекать 30 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 30 мин. Аккуратно выньте чизкейк из формы и переложите на тарелку. Полностью остывший чизкейк посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и мятой и нарежьте на порции.