Котлеты по-киевски из куриного фарша
Котлеты по-киевски из куриного фарша – замечательная альтернатива котлетам, приготовленным из филе. Сделать их очень легко. Поэтому советуем готовить сразу двойную порцию и половину отправлять в морозилку. Так у вас всегда будут полуфабрикаты на случай, когда надо быстро пообедать или поужинать. Начинку для котлет по-киевски готовят из сливочного масла с различными добавками: зеленью, тертым сыром и специями. Чтобы котлеты получились сочными, масло должно быть замороженным, поэтому начинку можно приготовить заранее. Разделите ее на небольшие бруски и храните в морозильной камере. Подготовленные котлеты нужно быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а как только панировка подрумянится, переложить их в духовку, где они дойдут до готовности. Подают котлеты горячими, с картофельным пюре, гарниром из кускуса или киноа, запеченными овощами или просто с зеленым салатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 747.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.41 г/45.48 г/42.81
куриное филе – 800 г
сливочное масло – 150 г
сыр сливочный – 50 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
лимонный сок – 1 ч. л.
лимонная цедра – ½ ч. л.
мука – 200 г
яйца – 2 шт.
белый хлеб – 200 г
растительное масло – 100 мл
соль, молотый черный перец – по ¼ ч. л.
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками и измельчите удобным для вас способом. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в фарш. Посолите, приправьте молотым черным перцем и тщательно перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Заранее выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Тщательно вымойте лимон горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок. Листья петрушки отделите от стеблей и мелко порубите.
Шаг 3
В большой миске соедините мягкое сливочное масло со сливочным сыром, добавьте зелень, цедру и лимонный сок. Посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите масло на лист фольги или бумаги для выпечки и сверните цилиндр. Плотно закрепите концы и уберите в морозильную камеру минимум на 30 мин. Масло должно затвердеть.
Шаг 5
В большую миску натрите белый хлеб на крупной терке. Если хлеб слишком мягкий, его можно немного подморозить. В небольшой миске взбейте яйца. Сильно взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную смесь. В третью миску всыпьте муку.
Шаг 6
Выньте и разверните масло. Нарежьте брусок небольшими кусочками. Разделите фарш на 6 приблизительно равных частей. Мокрыми руками возьмите порцию фарша и сформируйте лепешку. На середину положите кусочек масла и закройте его фаршем (как начинку в пирожке). Придайте котлетке овальную форму. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках. Сложите котлеты на тарелку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 7
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте на средне-сильном огне по 3 мин с каждой стороны. Панировка должна хорошо подрумяниться. Переложите котлеты в жаропрочную форму.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °C, на средний уровень установите решетку. Поместите форму с котлетами в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Разложите котлеты на тарелки и подавайте горячими.