Пицца на лаваше в духовке

18 января 2024 г.

Ждете гостей или нет времени на готовку обеда? Обожаете пиццу, но не умеете ее готовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Пицца на лаваше в духовке – самый быстрый вариант любимой многими выпечки. И очень удобный, ведь вам не придется возиться с тестом, его заменит тонкий круглый лаваш. А все остальные ингредиенты берем как для стандартной пиццы: сыр (моцарелла), колбаса (пеперони), грибы (шампиньоны), томатный соус и свежий базилик для подачи. Сытная и ароматная пицца из лаваша всегда придется к столу, не нужен даже особый повод.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Ккал: 1253.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.34 г/84.87 г/66.98

пицца Мой Магнит второе блюдо запекание сковорода закуска лаваш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тонкий лаваш – 2 круглых листа

колбаски для жарки – 200 г

пеперони – 60 г

острый перец – 1 шт.

шампиньоны – 100 г

лук бордовый – 1 шт.

моцарелла – 250 г

томатный соус для пиццы – 100 г

оливковое масло – 2 ст. л.

свежий базилик – 1 веточка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Нарежьте колбаски небольшим и кусочками, грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте кольцами. Натрите моцареллу на крупной терке. Острый перец освободите от семян, стручок нарежьте тонкими кольцами. Пеперони нарежьте кружками.

Шаг 3

В сковородке диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанные колбаски и обжаривайте на среднем огне 6-8 мин. Колбаски должны подрумяниться со всех сторон.

Шаг 4

Разложите листы лаваша на противне, смажьте томатным соусом и посыпьте половиной тертой моцареллы. Равномерно распределите обжаренные колбаски, ломтики грибов, кольца лука и острого перца. Посыпьте оставшимся сыром и разложите кружки пеперони. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццы в течение 5-7 мин. Перед подачей украсьте листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru