Гранатовый пунш с виски

26 января 2024 г.

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 134.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.48 г/0.03 г/14.02

виски гранат Мой Магнит пунш алкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вино игристое – 750 мл

виски – 120 мл

гранатовый сок – 200 мл

апельсиновый сок – 100 мл

цедра 1 апельсина (снятая тонкими лентами)

гранат – 1 шт.

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru