Чай с шоколадом и мятой
Необычный способ добавить своему дню ярких ароматов – заварить черный чай с шоколадом и мятой. Мята и шоколад идеально сочетаются друг с другом, это одно из классических сочетаний, но редко кому приходит в голову, что шоколад можно растворить в чае. Выбирайте качественный темный шоколад без добавок – такой не оставит после себя неаккуратных хлопьев.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 136.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.41 г/8.83 г/14.25
черный чай – 2 ч. л.
шоколад – 50 г
мята – 2 веточки
Шаг 1
Вскипятите 500 мл фильтрованной воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода остыла примерно до 90-95°C.
Шаг 2
В заварочный чайник положите целые веточки мяты и слегка разомните ложкой. Всыпьте заварку и влейте горячую воду. Оставьте чай настояться на 3-5 мин.
Шаг 3
Наломайте шоколад небольшими кусочками и добавьте в чайник. Тщательно размешайте до полного растворения шоколада. Разлейте чай в чашки через ситечко.