Чай с шоколадом и мятой

25 января 2024 г.

Необычный способ добавить своему дню ярких ароматов – заварить черный чай с шоколадом и мятой. Мята и шоколад идеально сочетаются друг с другом, это одно из классических сочетаний, но редко кому приходит в голову, что шоколад можно растворить в чае. Выбирайте качественный темный шоколад без добавок – такой не оставит после себя неаккуратных хлопьев.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 136.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.41 г/8.83 г/14.25

мята Мой Магнит безалкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

черный чай – 2 ч. л.

шоколад – 50 г

мята – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 500 мл фильтрованной воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода остыла примерно до 90-95°C.

Шаг 2

В заварочный чайник положите целые веточки мяты и слегка разомните ложкой. Всыпьте заварку и влейте горячую воду. Оставьте чай настояться на 3-5 мин.

Шаг 3

Наломайте шоколад небольшими кусочками и добавьте в чайник. Тщательно размешайте до полного растворения шоколада. Разлейте чай в чашки через ситечко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru